联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 协会工作 协会快讯
      新产品 新思路 新市场

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020-07-30 11:02:04 浏览量:


        创新是企业经久不衰保持活力的源泉,正是奉信并遵循这一市场法则,我们浙江食品添加剂和配料行业得以在改革开放的雨露下,从无到有,从小到大,再努力做强做精。新品开发无疑是企业创新发展中的核心环节。
        在经济全球化市场国际化的背景下,企业如何创新发展,成效更好?本刊今天发表浙江旺林生物科技公司的创新发展回顾文章。笔者在与旺林公司领导层多次了解交谈中,印象尤其深刻的有四个方面:
        一、开发引领市场性的产品
        植物炭黑允许用作着色剂,国家食品添加剂使用标准中早已列入,然而旺林的产品属国内率先面市。企业为此与相关高校院所做了扎实的前期准备工作,提出植物炭黑的结构、功能、数据资料。所以,因为产品新,在省食添配协会召开植物炭黑产品推介时,能吸引50多家食品企业前来探营;因为产品新,企业每次参加展览会时,总有许多观众拥来展位索要资料和样品,咨询火热。你有我有大家有的产品,市场竞争必然剧烈;能够引领市场新需求的产品,前景必然乐观。
        二、突出标准建设
        常言说:一流企业做标准,可见标准的重要性。旺林公司就是这么努力做出成效的。近两年,企业两次向国家部门提出植物炭黑扩大应用范围的申请,而且都成功获批。产品的应用范围已从早期局限于6类食品扩大到当下的10类食品。难能可贵的是,不少外商有产品细节要求,企业用心解决,让外商点赞,信用用户增多。
    旺林公司参与制定或修订过不同层级的相关炭类产品标准,食品添加剂用的,化妆品原料用的,为行业发展在标准上打头阵。
        三、产品应用技术为拓市先导
        植物炭黑,在食品中应用才兴起,旺林特别重视开发产品应用技术,让用户看到、尝到添加植物炭黑的食品。企业每每举行产品报告会,参加展览会,总在现场配设使用炭黑的食品品尝,从而收集到第一手评价信息,有利于提升应用技术水准。
        四、两大市场一并开拓
        参加大型对口专业展览会,把植物炭黑推向用户是旺林公司的促销首选。凡与产品对口的专业展览,不论国内举办的,还是国外举办的,旺林都慎重选定积极参加,诸如食品配料展、焙烤食品展、冰淇淋展、综合食品展、食品科技展等等。
        国内展让观众认知旺林的新产品,海外展中感知自身产品的长处与不足,结识了重要用户,对扩大出口信心倍增。         
    (同合撰稿)
     
    上一篇:浙江省食品添加剂和配料行业协会出具(No: ZFAIA3301002012200013)健康证书
    下一篇:2019年行业规上企业运行态势汇总值得期待
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1

    浙公网安备 33010602010849 号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处