联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 协会工作 协会快讯
      借助科研的翅膀腾飞 ——秘书处拜访省农科院食品研究所

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021-01-25 14:36:42 浏览量:


        11月19日,协会秘书处一行赴浙江省农业科学院食品科学研究所交流学习,受到省农科院食品研究所陈所长和相关课题负责人的热情接待。
    陈副所长介绍了食品研究所的科研团队、科研平台和肩负使命,并逐一介绍与食品配料密切相关的科研人员,同时期待以后和协会加强联系和合作。协会何秘书长、徐副秘书长分别介绍了行业情况、协会情况,和我省以农业资源为基础原料生产的一些食品配料企业的情况,如功能红曲、速溶茶、海洋提取物、香精香料等,表达了新型食品配料的市场热点与前景。

    借助科研的翅膀腾飞 ——秘书处拜访省农科院食品研究所


        双方在交流中回顾到,食品所与协会一直保持着交流与合作,所里研究人员是协会的专家委会成员;以前双方完成过王龙公司山梨酸在腌制蔬菜中的应用技术与开发;目前食品研究所与浙江顶味公司有着长期深度合作;院所还在浙江艾格公司设立了省农科院蛋品研发中心等等,食品所的科研人员已经深入到了不少食品配料企业。
        双方还一起探讨了食品添加剂和配料行业的前景和发展、科研院所与企业深度合作的可行性。当前形势下,企业借助科研力量,使产品达到质的飞跃,并依托产品的高质量高标准迅速占领市场是每个企业所期望的。我们协会希望以此为着陆点,为企业生产研发、产品工艺等方面发挥桥梁纽带作用,让企业能借助科研的翅膀再次腾飞!                                            (本刊讯)

    附:省农科院食品研究所简介
        省农科院食品科学研究所成立于1994年,是专业从事农产品初加工、精深加工和副产物综合利用,以应用研究为主,兼顾应用基础研究和新技术示范推广的学术性研究机构。研究所拥有国务院特殊津贴专家、浙江省特级专家、浙江省有突出贡献专家、浙江省“151”人才、浙江省“万人计划”科技创新领军人才等高层次人才为学术带头人的研究队伍,其中高级职称22人;博士26人,拥有硕士学位以上的人数占全所90%。近年来,承担国家重点研发、国家基金、部级国际合作等科研项目180余项。主持荣获国家科技进步二等奖、省科技奖一等奖、中华农业科技奖一等奖等各级科技成果奖励16项,已授权国家发明专利80余项,荣获“中国专利优秀奖”2项。制定国家行业标准6项。
        研究所设有食品中物流与品质控制、畜产加工、果品加工、蔬菜加工、水产加工、食品加工设备等学科方向。研究所建有农业农村部果品产后处理重点实验室、中国轻工业果蔬保鲜与加工技术研究重点实验室、浙江省果蔬保鲜与加工技术研究重点实验室、国家浆果保鲜加工技术研发专业中心和农业农村部浆果产地加工技术集成基地。
    上一篇:会长、副会长2021新春贺词
    下一篇:协会何秘书长应邀讲解食品添加剂的应用
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1

    浙公网安备 33010602010849 号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处