联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 国内行业动态
      2021年浙江省食品安全宣传周活动开启------我会将组织开展多项活动

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021/06/15 15:15:14 浏览量:


        食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,人民群众对食品安全营养健康的需求也不断提升。日前,浙江省食品药品安全委员会办公室根据党中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见和国务院食安办布置安排,发出了浙江省开展2021年食品安全宣传周活动通知。按全国食品安全宣传周“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”的主题,我省食品安全宣传周活动有11项重要活动,活动时间为6月8日—25日。
        协会承担其中的食品添加剂科普宣传活动项目,协会将按照省食安办活动方案,结合工作实际情况和特色,组织开展五项宣传周的活动。
      (一)发动会员单位,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕宣传周主题,突出宣传“尚俭崇信”的食品安全理念。
      (二)推动行业加强自律管理,加强食品添加剂生产经营企业落实食品安全主体责任。
      (三)引导食品添加剂和配料企业树立风险防控意识,提升管理水平,对从业人员开展食品安全法律法规、诚信守法培训,促进企业诚信守法经营。
      (四)组织食品专家开展面向广大消费者的食品添加剂知识普及的主题宣传活动,解答疑难问题,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,倡导理性消费,遏制食品浪费,营造良好食品安全氛围。
      (五)开展食品安全法规标准和技术应用研讨会,普及食品添加剂知识和应用知识;举办食品添加剂和配料健康赋能护航生命报告会。

    2021年浙江省食品安全宣传周活动开启------我会将组织开展多项活动

    2021年浙江省食品安全宣传周活动开启------我会将组织开展多项活动

    2021年浙江省食品安全宣传周活动开启------我会将组织开展多项活动
    上一篇:没有了
    下一篇:我省食添配行业近期出口外贸可好?
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1浙公网安备 33010602010849号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处