联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      捕捉信息上门求教是个宝 ——天伟公司党委书记 王伟潮

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020-06-04 10:17:03 浏览量:


        我们浙江天伟公司创建于2002年,是国内第一家用生物技术进行产业化生产结冷胶产品的企业,参与起草制订结冷胶国家标准,公司以生产的专业化和产品开发应用的细分化为基础,努力打造结冷胶产品“天伟”品牌。正因为是第一个吃螃蟹的,企业在营运中碰到的新情况新问题接踵而来,而依托学习借鉴同行的先进经济,便成为我们企业创建18年来稳步前进的法宝之一,它使公司步入良性发展轨道。
        近几年来,天伟公司经营团队十分重视向业内先进企业学习的工作,每当出席协会会议或协会的媒介上捕捉对自己有启发的信息时,便会引发登门取经的念头。我们积极联系协会,表达希望上门学习的愿望。每次协会都会推荐几个创业标杆企业,并互相沟通好参观行程。天伟公司每次由总经理带队,组织生产、质控、能动、车间等部门中层主职干部参加的考察小组,奔赴兄弟企业学习取经,这项活动近10年来从未间断。天伟先后考察学习的单位有:新昌制药、新昌新和成、天台新银象、宁波王龙、杭州瑞霖、杭州富春、杭州精欣、绍兴麦来那、长兴艾格、浙江天革、浙江迪耳、衢州果胶、上海北连、上海欣融……等等企业。由于是通过协会领导的推介沟通联络,天伟公司考察小组登门学习得到了兄弟企业领导的热情接待,同时他们也不藏着掖着,都把好的举措、好的经验、好的理念介绍出来。
        考察回来后,考察小组专门召开会议,对兄弟企业的优点,无论是厂房设施设备硬件方面,还是管理、服务软件方面,都进行认真梳理,结合工厂现实情况,对标找差距,落实整改方案。真正做到借他人之长,补己之短。
        另外,这些年来通过协会的平台渠道,天伟公司得到了省添协专家委员会的支持,有十多位专家教授先后为天伟传经送宝,上门解疑释惑,解决了生产过程中的技术难题, 检测难题,以及产品应用上的工艺难题。
        天伟公司通过近20年历程,经历了创业的艰辛和市场的风浪,如何持续推进企业长期向好发展?感悟唯有宁心静气虚心学习、博采众长、借智创新,才能使企业走得更远。行业中的佼佼者,必有其独特经营法宝、产品优势和一整套系统性的管理方法,高校专家教授是人之翘楚智者。企业若能借得这两方面的东风,航船必能乘风破浪,驶向成功的彼岸。
    捕捉信息上门求教是个宝 ——天伟公司党委书记  王伟潮

    (5月19日,天伟公司胡总一行再次拜访协会秘书处)
     
     
    上一篇:浙江健康产业直播周火爆 我会三位专家在线主讲
    下一篇:新和成公司首季度盈利同比增长9成
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1

    浙公网安备 33010602010849 号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处