联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      浙江健康产业直播周火爆 我会三位专家在线主讲

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020-06-04 10:27:53 浏览量:


        刚刚落幕的浙江健康产业直播周,我会推荐的三位专家,进行了三场专场演讲,每位专家课长一小时,在线观众场场近3000人,显示出线上展览会的独特魅力。
        这三位应邀在线开讲的协会专家是:
         袁 岚博士    杭州瑞霖食品科技公司首席科学家
        许新德博士   浙江医药股份有限公司人类营养品副总监
        冯凤琴教授   浙大食品科学与营养系教授

        众所周知,展会是企业展示形象、推广展品、开拓市场、投资合作的重要平台。但这场突如其来的新冠疫情使会展业受到严重冲击。浙江省贸促会主办并于4月份揭幕的“浙江名品健康产业线上展览会(本刊上期《信息》已作详细报导)应运而生,这次浙江直播周活动是其系列活动之一。我会作为这次线上展览会的协办单位之一,积极参与其中,运用协会自办媒体,不仅向广大会员企业、协会专家多次宣传推介这项活动,向主办方推介行业出口骨干企业,还直接参与直播周的筹备工作,推荐主讲专家,选定主讲课题,测试直播效果等。
        5月18日下午三点,瑞霖公司袁博士首先开讲主题为“岩藻黄素 开启生物能量减肥的金钥匙”的报告,主要从生物能量、生物活性、临床实验、产品应用等方面解析了岩藻黄素的减肥机理,并介绍了FucoSlim™一种含有岩藻黄素的功能性粉状食品原料(产品名称海带素。)在减少能量摄入、增加能量消耗的机理、岩藻黄素的抗肥胖、抗糖尿病作用临床实验,以及岩藻黄素质量检测、产品加工工艺、产品标准的研究近况。
    浙江健康产业直播周火爆 我会三位专家在线主讲

        5月20日晚8点,第二场由浙江医药新昌制药的许新德博士开讲,主题为“综合运用知识产权工具助力营养产品健康持久发展”。报告结合不同产品案例介绍了如何运用知识产权工具更好地为企业营养产品持续健康发展保健护航以及进行专利建设的几点体会。正确合理运用专利不仅可以保护企业自有产品、限制竞争对手,还可以提高企业知名度。
    浙江健康产业直播周火爆 我会三位专家在线主讲

        5月22日晚7点半,压轴出场的大咖是浙江大学冯凤琴教授,主题为“生命活性肽与生命健康”。生物活性肽是对机体的生命活动有益、相对分子量小于5000Da 、具有多种生物学功能(抑制、激活、促进和修复)的多肽或寡肽。食源性生物活性肽对慢病及亚健康有良好的减缓作用。

    浙江健康产业直播周火爆 我会三位专家在线主讲

        这三场线上直播,运用互联网、大数据现代信息技术,用新的视角、新的观点、新的理念,给大家带来了一场又一场的视听冲击,广泛传播新产品、新技术、新应用以及知识产权保护方面的真知灼见。
        当前,疫情形势依然严峻,网上展览会、报告会兴起,我们协会将认真学习,积极开拓,助力企业开拓市场,尽心尽力地积极联络各种平台来展示我们的行业、企业和专家,争取有更多的途径来提高企业知名度和产品影响力,拓展新市场。 (本刊讯)
    上一篇:浙江顶味向创建省重点企业研究院冲刺
    下一篇:捕捉信息上门求教是个宝 ——天伟公司党委书记 王伟潮
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1

    浙公网安备 33010602010849 号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处