联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      王龙科技1-5月出口猛增五成——本刊特访王龙公司营销刘总监

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020-06-28 14:55:48 浏览量:


        本刊:刘经理,您好!你们宁波王龙科技股份公司,在我省行业中,是早就复工复产的,而且销势也旺。如今时届初夏,你们企业运行状况如何?
        刘总:谢谢协会对我们企业的关注。我们企业早在2月20日就全面复工复产,外商担心受新冠疫情影响断供,催着我们的产品,所以我们从那时起企业一直满负荷生产。产品生产出来,刚入库就发出,几个月来一直零库存。
        
        本刊:你们企业是我省行业中十大出口先进企业之一,六至七成产品出口,今年出口业绩如何?
        刘总:今年1-5月份,企业产品出口额达4800万美金,比去年同期增长50%,还是供不应求。
       
        本刊:
    浙江的食品添加剂是生产大省,出口大省,出口销售额占行业销售额的三分之一。疫情给出口贸易带来负面影响。你们企业逆势增长,有什么可与同行分享的?
        刘总:我们企业今年出口势头还不错,原因有多方面,有外因又有内因。外部原因主要在疫情影响下,很多国家鼓励加大力度生产保质期长的食品,如方便面、香肠等,他们需求量剧增。我们企业的山梨酸、山梨酸钾产品属联合国粮农组织和世界卫生组织推介的新型食品用防腐剂,广谱、高效、安全。还有,我们王龙公司经历二十多年国际市场打拼,公司产品具有一定的知名度与影响力,企业拥有一批稳定可靠的海外经销大户,在疫情期间,依然讲诚信、合作互赢。
       
        本刊:在疫情期间,销售人员出国不易,展会也停开了,你们企业怎样获取市场可靠信息的?
        刘总:以往,我们公司外贸人员经常出国跑市场了解行业信息。受疫情影响,今年我们公司业务员没有一位出去过,也没有参加一次商品实体展览会,可是,公司还是千方百计收集整理市场行情信息,为已所用。最直接可靠的信息来自海外经销商,双方沟通频繁。我们告知对方,我们企业位处浙江宁波,疫情严管控,安全有保障,生产属正常,消除他们的担心;对方反馈给我们的市场信息同样真实可靠,有助我们组织生产,按期供货。
       
        本刊:还有新的感受吗?
        刘总:肯定有,而且多而深。政府部门对企业的扶持措施很到位。企业复工时政府派员到企业现场指导,做防控工作;出口退税给企业的比例提高了,退税到企业的用时缩短了,出口报关简便了。王龙公司对员工在疫情期间的关心关爱都认真做,提高工资,发放补贴。
    (本刊讯)

    王龙科技1-5月出口猛增五成——本刊特访王龙公司营销刘总监

     
    上一篇:没有了
    下一篇:浙江顶味向创建省重点企业研究院冲刺
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1

    浙公网安备 33010602010849 号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处