联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      小众产品植物炭黑撬开大市场的感悟——浙江旺林公司汪芳

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020-07-30 13:42:05 浏览量:


        浙江旺林生物科技公司是专业生产天然安全的着色剂植物炭黑的企业。企业在入行前的市场调研中认定这一产品天然、安全、无毒,市场前景可观。目前企业进入稳步健康持续发展期,晋身规模型企业行列,按照GMP要求组织生产,拥有不少专利,企业核心竞争力正在形成。
        我们企业的植物炭黑,作为食用着色剂行业的小众产品,已销往32个国家和地区。黑色作为反传统色,这几年受到年轻人追捧,特别是90后的最爱。黑冰淇淋、黑酸奶、黑署片、黑干脆面、黑口香糖等黑色食品,正以极富视觉冲击力的反传统色,一步一步地走进百姓饮食。反思企业这几年的拓展市场中,疏理出以下几点与同行交流。

    小众产品植物炭黑撬开大市场的感悟——浙江旺林公司汪芳
    (旺林公司厂区)


    小众产品植物炭黑撬开大市场的感悟——浙江旺林公司汪芳
    (旺林公司生产车间)


        背靠专业协会,引领入门
        2017年11月浙江省食品配料和添加剂协会组织牵头,在杭州巨化宾馆成功地举办了植物炭黑产品推介会,全省超50多家食品企业莅临本次推介会。我们企业产品一下子便与食品企业、业内专家所认知,在食品中试用。
        经过长时间的争取和积极申请,2019年8月14日,我们企业成功地承办了中国食品配料和添加剂协会着色剂2019年年会暨植物炭黑健康产业大会。这次会议,极大地提升了浙江旺林生物科技有限公司的知名度和美誉度,“旺林植物炭黑”迅速打开了国内外新兴市场的大门!企业在产品标准建设、扩大产品应用范围申报、产品应用技术开发等许多方面,都得到协会专家的帮助。

    小众产品植物炭黑撬开大市场的感悟——浙江旺林公司汪芳
    (省食添配协会召开的植物炭黑推介会)
     
        国内国外市场兼顾,双轮驱动
        植物炭黑的应用市场开拓可以说是全新的,积极开拓国内市场的同时,积极开拓国际市场,十分关注与食品生产企业建立直接联系,聆听他们的声音。拓市最重要的手段是参加国内外的专业对口展览会,年年参加,仅在2019年先后参加了国内外18场大型专业展会,其中国内展会12场次:上海FIC,PCHi, Bakery China, FIA-China, China Ice cream 等,国外展会6场次:Fi Russia, FIA, FI India, FIE等。目前,已经和3家世界500强企业建立业务合作关系。
        积极申请扩项,主动“创造”需求
        植物炭黑属于食用色素,几年前GB2760里规定植物炭黑可以使用的范围也局限在5类食品。然而它是天然、安全、无毒性的,应用潜力大。为此,我们旺林先后2次向国家卫健委提出植物炭黑扩大使用范围的申请,2次均已成功获批。截止到2020年6月1日,植物炭黑目前可以添加到10类食品中。另外,公司正计划于近期第3次向国家卫健委提出扩项申请,2021年初第4次向国家卫健委提出扩项申请,相关准备工作正有条不紊地进行中。
        下游应用开发  促进销售增长
        为了扩大市场销售, 不断在下游产品应用开发上发力。 浙江旺林先后在冷冻饮品、烘焙糕点、复合调味料、膨化食品等方向的产品应用开发上, 积极对接下游有意向开发新产品的相关食品企业成立联合实验室,取得了较好的市场推广效果。目前已经先后开发出黑冰淇淋、黑口香糖、黑薯片、黑酸奶等新产品。
        知识产权先行 国际认证助力
        旺林生物自成立伊始,就积极导入ISO9001质量保证体系、ISO14001环境管理体系、ISO22000食品安全体系认证、FSSC22000食品安全体系认证、犹太洁食Kosher认证、清真Halal认证、FSC森林认证等。计划2020年下半年通过“浙江制造”、SA8000等认证。
        一流企业做标准,旺林生物先后参与制定或修订八项不同层级的相关标准,其中有《竹炭》ISO国际标准、欧盟《E153》标准、《化妆品用原料 炭粉》行业标准、《食品添加剂 植物炭黑》“浙江制造”团体标准等。并荣获“国家高新技术企业”、“国家林业标准化示范企业”等荣誉称号。
        同时,公司高度重视知识产权工作,截止目前,已经申报了24项发明专利、9项实用新型专利和6项商标,已取得3项发明专利、9项实用新型专利和6项商标注册。
     
    上一篇:浙江省经济和信息化厅关于组织2020年隐形冠军及培育企业申报工作的通知
    下一篇:喜讯:新昌制药和浙江天草荣获2019年度浙江省科学技术奖
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1

    浙公网安备 33010602010849 号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处