联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市文三路553号浙江中小企业大厦1708室
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      华康药业陈德水董事长荣膺“大国工匠”

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2021-02-05 14:37:03 浏览量:


        近日,中国轻工业联合会和中国财贸轻纺烟草工会联合发布第二届轻工行业“大国工匠”名单,浙江华康药业股份有限公司董事长陈德水名列其中,荣幸当选

    华康药业陈德水董事长荣膺“大国工匠”
    华康药业陈德水董事长荣膺“大国工匠”
    华康药业陈德水董事长荣膺“大国工匠”
     陈德水简介:
        正高级工程师,现任华康股份董事长兼总经理。自1991年进入华康以来,他坚持不懈、精益求精,长期奋斗在科研与生产一线,专注于功能性糖醇行业的技术革新,带领华康响应时代浪潮,致力做世界领先的糖醇专家。

    华康药业陈德水董事长荣膺“大国工匠”

    陈德水事迹:
        陈德水作为公司的领导者、技术带头人,带领科研人员自主研发木糖醇、麦芽糖醇、山梨糖醇、木糖等功能性糖醇系列产品并建成绿色化、智能化生产线,实现了从单一木糖醇产品发展为六大功能性糖醇系列产品,丰富和优化产品结构,充分满足客户多样化的产品需求,打造产品市场优势,全面提升了华康的综合竞争力和抗风险能力。
        同时,华康建成了立足中国、面向全球市场的产品营销网络,覆盖世界主要国家和地区,与国内外食品、饮料等行业的众多知名企业建立了长期、紧密的合作关系,业务持续增长。
        一直以来,陈德水倡导公司积极参与国家行业标准建设,并致力于推进糖醇产品标准化,主导和参与起草了《食品添加剂 木糖醇》、《食品添加剂 麦芽糖醇和麦芽糖醇液》、《食品安全国家标准 食品添加剂 山梨糖醇和山梨糖醇液》《食品安全国家标准 食品添加剂  D-木糖》等国家、行业标准20余项,推动了民族糖醇产业的标准化进程。
        “技术促进生产发展、生产推动技术进步”面对未来发展,陈德水坚信:科技是第一生产力,人才是科技生产力。陈德水积极组建创新团队开展技术攻关,不断攻克国内糖醇产业亟需解决的关键问题,率先掌握了具有自主知识产权的糖醇行业尖端技术,在功能性糖醇的氢化、净化及提纯等多项技术上打破了行业壁垒和国际垄断。
        深入实施的创新驱动战略推动了华康研发中心向高水平、高效率、高质量方向发展。陈德水带领团队先后建成国家企业技术中心、中国轻工业糖醇应用技术重点实验室等创新平台,推动科技创新成果转化,主持完成国家863计划、国家火炬计划、浙江省重大科技专项等省部级重点项目20余项,获得中国专利优秀奖、中国轻工业联合会科技进步奖一等奖等省部级奖励6项,为世界功能性糖醇研究贡献更多“中国智慧”。

    华康药业陈德水董事长荣膺“大国工匠”

    华康药业陈德水董事长荣膺“大国工匠”
        未来,陈德水将持续带领华康秉承“共创甜美事业,共享健康生活”的宗旨,以建成拥有一流技术和核心竞争力的国际现代企业为目标,以国际视野全力推进科技创新,致力于推动中国功能性糖醇事业的绿色、健康、可持续发展!
     (摘自浙江华康药业公众号)
    上一篇:没有了
    下一篇:2020年我行业科技项目硕果累累
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙ICP备09111625号-1

    浙公网安备 33010602010849 号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处